Диалог

-Лёгкой птицей
взмыть бы в небо,
веселиться
там,где не был...
Ухватиться
за свободу,
чтоб упиться ей сполна!
Чтобы ветер
бился в уши,
чтобы светел
был,как лучик,
чтобы в горле клокотало,
чтобы душу вынимало!
-Что случилось?-
не понятно.
Удивилась-
как приятно,
вспоминаю про траву,
призывать к себе весну...
Не дождёшься,
может быть,
и споткнёшься-
ты привык...
Но с голубым дымком с небес
ты почувствуещь:воскрес!
Вознесёшься
в облака,
улыбнёшься-
и пока!
И душа,как облачко,
легка...
Звонкой птицей
в голубое небо,
веселиться
там,где ещё не был!
-Я же,чувствуя грозу,
отпущу свою весну...


Рецензии