***

Небритый, пьяный, искалеченный
К тебе я на коленях шёл
А ты простая, человечная,
Скажи, что я в тебе нашёл.
Ты не сверкала изумрудами
Не расточала красоты
И в день, который буду помнить
Не потащил тебя в кусты.
Я не дарил любовь беспечную
Я просто рядом был с тобой
Но только опустился вечер
И мне, увы, пора домой.
А дома что, жена, пелёнки
И снова нескончаем крик
Быть может это ненормально
Но я, увы, уже привык.
Привык во всём быть виноватым
И виноватым быть во всём
Того что не дарю я ночью
И тем, чем пользуюся днём.
Я дня боюсь, боюсь рассвета
Когда любовь во мне кипит
Лишь об одном прошу скажи
Как жизнь никчёмную прожить.
Да только не найти ответа
Ведь каждый сам себе пастух
Прошла весна, сгорело лето
И взгляд поник мой, и потух.
Да только вот в душе не гаснет
Рукой зажженная свеча,
И снова я с тобой родная
Я отражаюся в очах.
В твоих глазах, таких прекрасных
В таких больших, как этот мир
Теперь я просто понимаю
Что прожил, я увы не жил.
А жить осталось, слишком мало
И не кляня судьбу на склоне лет,
Тебе родная, если ты позволишь
Пошлю тебе последний свой привет.
Его пошлю, я не кривя душою
Его пошлю как будто в первый раз
Его пошлю, с надеждой и любовью
Как мало в жизни всё зависело от нас.
К тебе стремился, только оборвали крылья
Не смог я даже полпути пройти
А эти двери, что оббиты кожей
Преградой стали на моём пути.
Они шептали, нет скорей кричал
Уйди, уйди, отсюда ты уйди.
И я ушёл влача, свой жалкий посох
Которым попираю этот свет
Ушёл родная, не открыла двери
Прими последний мой привет.
Прости за беды, и прости обиды
И не кляни ты этот свет.


Рецензии