Шевельнётся острый осколок льда

Шевельнётся острый осколок льда,
уцелевший чудом и по весне.

С нервным тонким профилем «никогда»
доживает вечность,

луна в окне –
жёсткой коркой – вроде сухой цукат,
коготочком впившийся в небосвод,
да слоёнкой – облачко – что агат
в суррогатном крошеве звёздных сот.

Сотни тысяч маленьких глупых «нет»
проиграют гамму – в который раз,
и разбор полётов чужих планет,
и экстаз избитых дежурных фраз...

«За» растает и обнажит «быть»!
Под лежачий камень вода льёт.   
И лимонной долькою судь-бы
улыбнётся месяц – во весь рот!



Москва, апрель 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.