Ревизия

В месяц май я. Утром добрым
Еле плёлся на работу,
Но почуяв нелады
Я пошёл через зады,
Перелез через забор
И попал на шумный двор,
А вокруг ажиотаж
Говорит коллега:- Аж,
За столь лет, на наш разор
Приезжает ревизор.

Испугался коллектив,
Перепрятался актив
На больничный кто, кто в отпуск
Учинили себе роспуск,
По семейности - в отгул,
Горемычные - в загул
И остался я один
Совестливый гражданин,
И машу я красным флагом
Самый честный работяга,
Верный маю и труду
Ревизора, значит, жду.

Час прошёл, другой и третий
Вижу я, крадётся, этот
Как его там? Ревизор,
Как и я, через забор,
Я, конечно же, не плох
Чтобы взять меня врасплох,
А его коварный взгляд
Будто видит через зад,
Я стою, боюсь, дрожу
Ну, уж думаю, скажу...

У нас дружный коллектив,
Активирует актив
Меценатствуем больницу
В отпуск ездим за границу,
И к семейности склоняем
Одиноких увольняем,
Все за всех мы, как один
Всякий честный гражданин
На параде машем флагом
И как есть, все работяги,
Верны и труду, и маю
Больше, ничего, не знаю.

Уперев в меня свой взор
Робко молвил ревизор:
- Мы не удивляемся,
но опохмеляемся -
И пошла ревизия
Всей рабочей жизния.


2009.г. 


Рецензии