Орешь, пытаясь высвободить руки другая сторона

Орешь, пытаясь высвободить руки,
Вдруг понимаешь - скотчем склеен рот,
И только сердца бешеные стуки,
И выступил на лбу холодный пот...

Какая-то дурная шутка,
Вчерашний день - как-будто дым,
А в комнате так мрачно, жутко,
И мир вокруг как-будто стал немым...

Ни звука, только звон в ушах,
Пытаясь успокоиться - молчишь...
И вдруг ты понимаешь, чуть дыша,
Что без одежды на полу лежишь...

Вторая стадия психоза - дикий смех...
Как-будто тыща рук тебя щекочет,
Но страх над смехом быстро возьмет верх...
И не звенит уже в ушах - там гром грохочет...

Ты - словно рыба на разделочной доске,
Все извиваешься, не в силах встать,
Ты как печенье в сахарном песке -
В грязи, в пыли... кричишь опять...

Пройдет мгновенье, два...
Ты выбьешься из сил...
Заплачешь тихо, про себя, без слез...
Какой урод так злобно пошутил?!?!
Какой урод меня закрыл и ключ унес!?!?!

Попытка номер восемь безуспешна...
Не можешь встать...и рук не развязать...
Теперь тебе лишь плакать безутешно...
Со скотчем на губах орать, кричать...

Вот пол, вот потолок, вот стены..
И вдруг, ты видишь на стене портрет,
И кровь кипит внутри, вздувая вены...
И кто-то говорит внутри: "О, нет!"

Под рамкой - фото с лентой черной,
"Скорбим и помним..."
ЭТО ЧТО ЗА БРЕД!?!?!?
Но тут-то ты и понимаешь обреченно...
"Все просто. Меня больше нет..."

И пот - рекой, и слезы - ливнем...
"Так вот она...другая сторона..."
Валяться на полу...холодном...пыльном...
И молча созерцать ушедшего себя...


Рецензии
Интересный альтер взгляд на вопрос...
Последние 2 четверостишия особо порадовали.

Восьмое Небо   12.06.2009 21:50     Заявить о нарушении