Странник

Меня покинул ангел нежный,
Кто знает как тебя вернуть,
Быть может я рукой небрежной,
Тебя позволил оттолкнуть.

По пеплу я ступаю молча,
За мной лишь только тишина,
Хрустят осколки под подошвой,
Взгляд застилает пелена.

Бреду я странник одинокий,
Топча желанья и мечты,
Здесь были земли плодородны,
Теперь руины пустоты.

Какое в жизни предчертанье,
Мне уготовано во тьме,
Ведь без тебя одно страданье,
Мир раскаленный весь в огне.

О Боги! приношу вам жертву,
Всего себя отдал я ей,
Собрали вы кроваву жатву,
И этот крик последних дней...


Рецензии