Один из всех

Зачем же о большем просить,
Чем то что сейчас имею,
Пыль прошлого нечем трусить,
Я жизнью лишь жить умею.

Приятно дышать простором,
Не зная, что ждет впереди,
Стезя во времени скором,
Обрадует лишь подожди.

Напрасно глядеть под ноги,
Плутая средь Тысяч слепцов.
Рай завещали нам боги,
Хоть адом он стал для глупцов.

Возможности необъятны,
Непознан бескрайний наш мир,
Открытия нам приятны,
И сам для себя ты кумир,

Когда звенит тихо капель,
Иль радуга в небе парит,
И птицы веселая трель,
О чем-то святом говорит.

Ах, сколько чудес, загадок,
Забыл невнимательный взор.
Мы очень ценим порядок,
А все что претит ему вздор.

Суровы мы с окруженьем,
Порою предвзяты к себе,
Задавим всех своим мненьем,
И к черту весь миф о судьбе.

Жизни не нужен хозяин,
Сам каждый себе властелин,
И нет не подвластных окраин,
Вот первая из дисциплин.

Нашему стаду не нужен,
Пастуха мудрейший совет,
Баранами мир запружен,
Бредущих волкам на обед.

Я так не хочу! Не буду!
Продам свое место в строю,
Поклонником стану Будды,
Всего лишь за место в Раю...


Рецензии