Остатки воспоминаний

Пусть будет Нет! - твоим решеньем,
Пусть будет проклят твой ответ!
Плачу на веке отреченьем,
Я ненавижу слово Нет!

Нет места злобе вездесущей,
Нет места чувствам суеты.
Остался только страх гнетущий,
И сокрушенные мечты.

Не жаль, что ты мне отказала,
Не жаль, что сердце на куски,
Жаль только, что в душе так мало
Осталось грусти и тоски.

Я помню как надежда пела
И помню как пришла Любовь.
И кровь от страсти закипела,
Когда тебя увидел вновь.

Тогда не нужно было лести,
Не нужно было нежных слов,
В глазах моих мы были вместе,
Блуждали вместе в дебрях снов...


Рецензии