Вопросы без Ответов

       Что нашей жизни суета?
Зачем мы гонимся так споро?
Все смыслы в общем пустота,
А все идеи хуже вздора.

Кто у истоков бы в тот час,
Когда мы на тропу вступили?
И кто покинул тут же нас,
Кого ответа не спросили?

Здесь много споров где же суть?
Вопросов необъятны воды,
Мы сами выбираем путь
И им живем считая годы.

Ни мудрость пыльных древних книг,
Ни коронованные боги,
Ни Случая победный миг,
Не явят истинной дороги.

Все что осталось жить слепым,
Не видя смысл существованья,
И резать лезвием тупым,
Души порочное признанье.

Ведь все вокруг лишь тлен а прах,
Былых заветов отраженье,
Всю жизнь окутал липкий страх,
Законов мерзких сопряженье.

Но жаждой жизнь пылает в такт,
Вселенской мудрости природной,
И все проблемы лишь антракт,
К комедии судьбы народной.

Сияет яростно закат,
И тонет алым взрывом солнце,
Вечерний ветер здесь мне рад,
Наполнил счастьем все до донца...


Рецензии