Во хмелю, но не пьяный

Принимаю отчаянья боль,
Как судьбинушки пьяную вязь.
И скребётся под сердцем моль,
И кусает, что ж за напасть.
Отрывается напрочь головушка,
Улетая в ржавые бездны.
Где ж теперь ты поёшь соловушка,
Отуманненый славою бездарь.
Где ж теперь, ты ночуешь душечка
В подворотне,  счастливой свинкою.
Аль тебе вдруг по вкусу горькая,
Да под закусь, да со шетинкою.
Принимаю всё как и дадено,
Не по рюмочке, а по графину.
Всё моё, и нигде не украдено
Пусть за правду, я напрочь сгину.
Оторвусь от стакана гранённого,
Я не жалуюсь,  что уж в раны.
Так и капает карма солённая,
Во хмелю живу,  но не пьяный.

24.05.2009


Рецензии