Ангел-Хранитель

        Ночь успокоит суету,
Придя к тебе с закатом,
Уснешь ты тихо при свету,
А я останусь рядом.

Печали, боль и пустота,
Забудутся до срока,
Ты спишь невинна и чиста,
Дитя немого рока.

Тьма поглотила все вокруг,
И лишь свечей мерцанья,
В ночи тебе как верный друг,
Укажет путь скитанья.

Мигают звезды за окном,
Тебе пророча счастье,
Холодный свет наполнил дом,
И гонит проч ненастья.

Устало сложишь два крыла,
Ты тихо за спиной,
Сопишь покорно как дитя,
Замученный игрою.

Ты днем хранишь судьбу мою,
И к ночи засыпая,
Я вновь как на посту стою,
Твой робкий сон сбрегая.

Потухнет пламя от свечи,
И преклонив коленья,
Молиться буду я в ночи,
Услышь мои моленья...


Рецензии