У тебя на сердце лёд...

…Ой, на речке ледоход,
На мосту стоит народ.
Льдина льдину подгоняет,
Речка к морю лёд несёт.

А у тебя на сердце лёд
Не подтает, не сойдёт
Ты как полюс ледяная,
Даже оторопь берёт.

Мне тебя хотя б на треть
Пооттаять, отогреть.
Улыбнись, чтоб перестала
Моя душенька болеть!

Хоть на четверть будь теплей,
Хоть очами просветлей,
Не огнем, так искрой малой
Хоть на краткий миг затлей.

(Поется без мотива, нудным голосом, снова и снова,
пока "она" ни оттает сердцем хотя бы на восьмушку
и проявит хоть какую-нибудь степень сострадания
в смысле покушать дать, стопочку налить...)


Рецензии