О санках резвых, о няньке с кружкой...

"КЛАССИЧЕСКАЯ" ШУТКА


О санках резвых,
                о няньке с кружкой
и о балах, увы,
                не повторить …

                В сомненьях я:
                бранить  мне нужно
                иль сумасшедший век
                благодарить
                за позволение душой босою
                бродить в грязи
                и в облаках парить ?..

Но –  хочется о санках …
                И – откроюсь –
я тайно начал санки мастерить
Сложнее с нянькою …
                Но после кружки
чуть веселее стал на мир
                смотреть:
ведь, Боже мой, коль Слово так послушно,
то – сладко  жить,
                не страшно – умереть …


Рецензии
И с нянькою на санках покатились!

С Новым Годом 2020, Евгений!

Анатолий Урсу   01.01.2020 20:40     Заявить о нарушении
Что за намеки, Анатолий!))) Нянька - это святое! С наступившим и Вас!

Сошников Евгений   03.01.2020 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.