Прощай, весна!

Прощай, весна! Точнее, до свиданья!
Твой сладкий дым уносит ветерок.
Сады застыли в грусти увяданья -
- их белых платьев так недолог срок...

Всё кратко... Всё изменчиво-летуче...
Всё - словно слой легчайших облаков,
что через час уже закроют тучи,
гремя грозой из пухнущих боков...

Вот - поле одуванчиков. Так странно:
вчера - как солнце, нынче - словно снег.
Всё это - перемены, не обманы,
но с грустью их встречает человек.

Он - сын природы, ей не слишком верный.
Поэтому гнетёт его тоска,
 на  смену кадров глядя взором нервным,
 он шепчет тихо: "Жизнь так коротка..."

Ему опавший цвет черёмух, вишен,
и пуха тополиного полёт
напоминают: вечен лишь Всевышний,
а сам он - гость. Пирует, но уйдёт.

Природа-Мать заменит без страданья
весны дурман на лета красоту.
Прощай, весна! Надеюсь - до свиданья.
Надеюсь, что до срока - не уйду.....

31.05.2009.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Читали и наслаждались!

Искренние и трепетные слова! Много тепла и надежды в них!!!!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Академия Гейш   14.06.2009 08:46     Заявить о нарушении
Обзавидовалась Вашему логину. Просто Супер! Вот бы поучиться в такой академии!

Наталия Разгон   08.08.2009 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.