Научите меня жить

Научите меня жить..
Пожалуйста! Что вам сложно?
Попробуйте мне объяснить,
Что нельзя, а что можно?

Расскажите мне как пережить,
Все сомненья и переломы.
Как улыбаться и вместе любить,
И от боли сдерживать стоны?

Добрые, милые, расскажите,
Как порядок внутри навести?
По полочкам все разложите,
От любви как с ума не сойти?

Где же взять мне хоть толику силы?
Как посеять терпенья зерно?
Я ведь Господа столько просила,
Но ведь бесы в глазах все равно..

Изгоните, пожалуйста, слезы,
Уберите печати с лица,
Растяните мгновения счастья,
На минуты, часы, месяца..

Только, будьте добры, не судите,
Просто руку подайте вы мне,
И пожалуйста, разбудите,
Когда буду я плакать во сне.

31 мая 2009 года.


Рецензии