Одиночество пью

Уходят люди.
Остаются стены.
И вспоминают
Прошлое они
В тиши ночей,
Без жажды перемены,
Сквозь решето
Просеивая дни.

***

Мой телефон
теперь молчит.
Длиннее стали
вечера.
И тишь их глуше.
И ночь темнее,
чем вчера...

***

Пью одиночество,
как терпкое вино.
Как темно-красное
забвение...

***

Одиночество пью.
Хмель меня не берёт.
Слишком мало теперь мне
небес и берёз.
Брешь на месте души.
Среди зноя – мороз...

***

В чужом пиру похмелье горько.
А если все пиры вокруг
Теперь чужими стали только,
То как порвать их прочный круг?
***

Моя нора, моя берлога.
Я здесь одна и не одна:
Живу, молюсь, прошу у Бога
Для всех волшебного зерна.
Зерна Любви и Доброты.
Зерна Терпения и Смирения.
Венка из полевых цветов,
А не Венца жестокий терний...

***

Здесь с собой
никогда не скучно.
И сегодня,
как в первый раз,
в мыслях роюсь,
в их пыльной куче.
В тишине
и не напоказ.

Вот – позабытая, будто и не было вовсе,
Радость - вдаль убежавшее солнышко.
Бриллиантом сверкнёт нескромно,
Лишь бы луч угодил на донышко.


1992-1996

фото из интернета


Рецензии
Хорошо. Разные ритмы, размеры, но объединены одной темой очень удачно.

Галина Ильина 5   01.06.2009 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Галя. Это КАК БЫ из ЦИКЛА. Тема, не к радости, огромная и долгая...

Мила Суворина   01.06.2009 18:20   Заявить о нарушении