Он был эльфийским королем.. Айре и Саруман

Он был эльфийским королем
И арфы плач ведут о нем,
Гил-Галад значит звездный свет,
И рыцаря прекрасней нет.
И благородней короля
Еще не видела земля

Он бился рядом с королем,
Он был прославленным вождем,
Ведь Элронд свой высокий род
От светлой Лютиэн ведет -
В нем отблеск славы давних дней,
Кровь майар элдар и людей.
 
А третий был король людей
И среди смертных королей
Он всех могущественней был
Владыка верных Элендил,
И грозный меч в его руках
Вселял в серца неверных страх.
 
Четвертый был неустрашим,
Кто мог в бою сравниться с ним?
ИсИлдур яростный душой
В сраженьях бешеных герой,
Безжалостна его рука
И нет Врагу страшней врага.
 
А пятый мудрый корабел,
Что бранной славы не хотел -
Тому, кто любит шум волны,
Сраженья звуки не нужны,
Hо долг зовет карать врагов
И к бою Кирдан был готов.
 
И бился против всех один
Проклятый Черный Властелин,
Бой впятером на Одного
Стал поединком для Hего
Он знал, что безнадежен бой,
Зачем же спорил он с судьбой?
 
Что ж, вихрем он не улетел -
Он не сумел иль не хотел,
И вот, распятый на мечах,
Он мертвый пал на мертвый прах,
И не спасло Кольцо Его -
Бессильно было колдовство.
 
Hо полно говорить о Hем,
Он жил Врагом и сдох Врагом,
Мы лучше славу воздадим
Героям что сражались с ним -
Тем рыцарям, что впятером
С одним расправились Врагом...


Рецензии
прошу прощенья, но это все же фантазия. Саурона убить нереально, т.к. он дух. его бренную оболочку Исилдур уничтожил, отрубив палец с Кольцом, за что, как помним, поплатился жизнью, Кольцо погубило его. в остальном пойдет, особенно понравилось про Гил-Гэлада.
Эльфийским родом правил встарь
Гил-Гэлад, мудрый государь

Тихо Хохочущий Арлекин   09.06.2009 14:00     Заявить о нарушении