Зеркала

Я хотела сказать о себе...
Зеркалам я не все рассказала
О пугающей черной тоске,
Затаившейся в кромках лекала.

Под лекало кроила тоску,
И тоскливо на край завлекала
Зазеркальную душу свою,
И зеркал погубила немало.

Но лекалом я вывела круг
И замкнула. Душа улетала...
В стороне от друзей и подруг
Я с тоскою своею осталась.

И тогда поднялись зеркала!
Заслезились осколками очи:
"Ты - убийца! Ну как ты могла
Со своею душою покончить?!

Убивала не нас, а себя,
Оглянись! Мы пространство замкнули,
Чтобы вечно томясь и скорбя
Ты скиталась в очерченном круге!"

Что хотела - того не сбылось.
Зеркала надо мной хохотали.
Протянула ладони насквозь
И ушла в глубину зазеркалий...
 


Рецензии