Картина жизни

Из смальты каждодневных буден
Из точечных событий века,
Рисунок собранный так труден,
Но он один у человека.

Картинка радугой блистает,
Полутонов изыск немалый,
Но серых красок в ней хватает,
На них ложится взгляд усталый.

Со стороны, на расстояньи,
Ты зришь рисунок на картине.
Души мятежной покаянье
Похоронило мысль в рутине

Из смальты каждодневных буден,
Из точечных событий малых,
Рисунок жизни неподсуден,
Ничьим сомнениям усталым…


Рецензии