Время идёт. А этот дом он всегда Тэм

Когда синий вечер в окошко стучит      
Белые свечи зажжем,      
Пусть ярко огонь в камине горит -    
Мы снова вернулись в наш дом.      
Пусть ветер бессильно свистит за стеной,      
Мы кубки наполним вином,
Забыв про дорогу и сумрак ночной,      
Мы выпьем за наш старый дом.
      
Забудем дорогу длинною в года,
Тяжёлые лиги пути
Мы всё это время стремились сюда
Сквозь беды и время дойти,
И вот мы до этих дверей добрели,
Как прежде, в окне горит свет,
В открытые двери неспешно вошли
В тот дом, где беде места нет.

Мы снимем плащи и привяжем коней,
Забудем про холод и зло -
Пусть наша усталость сгорает в огне,
Ведь нам наконец повезло.
Сегодня мы снова вернулись домой,
Пройдя через мрак и дожди,
Мы выпьем за это и снова нальём,
Ведь целая ночь впереди.

И песни польётся знакомый мотив
И струн перебор серебром
О звёздах, о море, о вечном пути,
Который ведёт в этот дом.
По небу ночному бегут облака
И ветер свистит ледяной,
Пусть время придёт - мы уйдём, а пока...
Пока мы вернулись домой.


Рецензии
После боя сердце наше
Кров любимый вспоминает
За победу пьём из чаши
Кто ж о доме не мечтает.
Удачи!

Григорий Фёдоров   23.12.2009 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.