Когда было солнце в зените...

Когда было солнце в зените
Мы вдруг пропотели насквозь,
В воскресной серьёзной молитве,
С тобой оказались мы врозь.

И даже роса на ботинках
Сверкнув, как алмазы на солнце.
Стекала, и жухли травинки,
И шире шаг делала осень.

Скрывая за тучами лето,
И грёзы о призрачном счастье
Разменивала монеты,
Из слёз и слепого ненастья.

И берег судьбы отдалялся,
И делал плавней переход
На управление страстью
Вручную. Такой поворот.

Инструкции не было видно,
Самой нужно мне догадаться,
Как в чай добавлялось повидло,
Так жизнь кончить в реанимации.

Побыть на минуты за сценой
И занавес мира поднять.
Но помнить, что мне непременно
Себя нужно в свет возвращать.


Рецензии