Весна через поры

Стаями птиц срываются мысли
Через весну - напролёт...
В прорезях глаз души зависли,
И твёрдые слёзы - как лёд...
Новая жизнь прольется меж нами
Ливнем зеленым листвы...
Мы отзовемся забытыми снами,
И снова будем на "вы"...
Нежным теплом насытится кожа,
Тело покинет дрожь...
Сбросится наземь ноша-одёжа
Солнце пронзит, словно нож...
В буйном цветении нежной сирени,
В  паузе этой  ума
Нет ни углов, ни зазоров, ни  трений,
Лишь красота, лишь сама...
За руки с ветром, с небом в обнимку
Всюду  пойду бродить...
Еле заметным, но все-таки нимбом
Буду себе я светить...
И, пропуская весну через поры,
Ею одной дыша,
Дымкой растаю я призрачной скоро,
Тихо, совсем неспеша...


Рецензии