Колокола

В ситцевых юбочках-колоколах
Пятками детство по лужам звенит...
Кружатся будни, как стрелки в часах,
Время ж всегда в одной точке стоит...
В розовых стеклах уютных оправ
Прячем глаза и упрямо твердим:
"Каждый, кто верит, по-своему прав...
Каждый, кто любит - тот непобедим...".
Черным - по белому, сажей в лицо
Пробуем мир хоть чуть-чуть изменить...
Тело сжимает событий кольцо,
Но так прочна эта тонкая нить...
Ломтики радуги  - жадно в карман,
Вечная тяга оставить задел...
Воздухом этим безудержно пьян,
Завтра ты можешь попасть под прицел...
Звездная пыль в этой  полной луне
Через все небо, как карта легла...
Звоном, зачатым в распознанном сне
В утро вливаются колокола...
В ситцевых юбочках-колоколах
Пятками детство по лужам звенит...
Кружатся будни, как стрелки в часах,
Время ж всегда в одной точке стоит...


Рецензии