Дайте мне рифму

Дайте мне рифму,
Чтоб сквозь мое сердце  -  навылет  прошла...
Дайте мгновенье,
Что вечность таит и сжимает нещадно в себе...
Если смотреть -
То лишь в блеск приоткрывшихся глаз...
Если гадать -
То без веры нелепой, слепой ворожбе...
Дайте мне песню,
С мотивом простым, но правдивым до слез...
Дайте весну,
Чтоб в лучах  вместе с ней расцветала душа...
Если и быть  -
То свободным от  призрачных сказок и грёз...
Если дышать -
Проходя через вдох или выдох, совсем не спеша...
Дайте мне меч,
Чтоб рассечь эти глыбы вчерашних потерь,
Дайте мне пулю,
Чтоб выстрелить страху с отчаяньем прямо в висок...
Если идти -
Не сквозь щелку, а через открытую дверь...
Если лететь -
В горизонт, и лишь прямо, не наискосок...
Дайте мне рифму,
Чтоб сквозь мое сердце - навылет прошла,
Дайте улыбку,
Чтоб с ней возвратиться обратно, в Исток...
Если гореть  -
То летят пусть по ветру  труха и  зола...
Если быть солнцем,
То вечно идти через в утро манящий  восток...


Рецензии