Откровение

Мне не найти Ответа
Сто тысяч лет живя
Мне не увидеть Света
Не полюбить себя
И если  сил не хватит
Я обращусь в ничто
Так,  может боль откатит
И станет ясным всё
Мне не найти Ответа
Лишь чувства теребя
Мне не увидеть Света
Не полюбив себя
Лишь  отступив от Битвы
Колени  преклоня
Мне вдруг ещё удастся
Простив,  принять себя
Мне не найти Ответа
Пройди я, бесконечность
Не отгадать секрета
Приняв в подарок Вечность
Лишь в глубине души
Безмолвно и вселенно
Лежит ответ без лжи
Вот так , обыкновенно
А мы бродя в столетьях
Мхом жизней обрастая
От голода и тьмы
Рыдая и стеная
Всё ищем  правды Знак
На грядках тел и дел
О сочность  Изобилья
Тебе ли есть Предел?
Но сытость и угодья
Не лечят ран души
И  я ищу сегодня
Для сердца – слёз.....Весы
Чтоб каждую слезинку
На чашу возложить
А на другю ту, пылинку
Что смог уже прожить
И недоумевая,
пред  бликом Бытия
Вдруг я пойму наверное
Что стоит жизнь моя
Что мне уже не нужно
Скитаний и Страданий
Суть вся! - в отождествленье
Во мне лежащих знаний
Мне не найти Ответа
Живя сто тысяч лет
Мне не увидеть Света
Лелея чей- то Бред
Лишь сдёрнув скатерть  страха
В трапезной бед и мук
Пусть боль, пусть даже плаха..
Остынет сердца стук.
Я отвернусь от страсти
Гоня сомнений псов
Нет над душою,  чье-то власти
Она лишь  в холоде  оков
Что мы ей сами водрузили
Закинув ключ в бездонность дней
Её мы сами ко Кресту прибили
В неведенье грустим о ней
Стеная, плача и молясь
В желании освобожденья
О что же это за напасть
Какое рабское растленье
Когда нам нужно лишь вздохнуть
Пройти в сознания Собор
Ступив на намеренья Путь
Без Образов и Мыслеслов
Отдаться в руки чистоты
Любовью наполняя грудь
И зацветут познания Цветы
И бренности отступит Муть
Вселяя  весь причинный мир
В одну лишь толику познанья
Нет я не бог и не кумир
Я лишь частичка мирозданья
Я лишь слезинка,  в море слёз
Я лишь росинка,  в океане трав
Я был  и буду, я возрос
Младенцем божеских забав
И мне уж нечего делить
Когда отдать ещё милее
Одна лишь радость
Просто быть,
любя ещё, ещё сильнее
И тьма холодная отступит
Оковы лепестками роз
Расыпятся, 
И  Свет,
Да будет!
И никогда не будет слёз
И на свечу,  чуть тлевшую сойдёт
Святой Огонь души воставшей
Родится откровенья плод
Един с творением создавший!

12.05.2009


Рецензии