Одна маленькая смерть

Вишневыми садами сквозь весну,
Засохшими губами через ветер...
На краткий миг я отойду ко сну,
Вернусь струной дрожания в рассвете...
Морщинками проляжет время вдаль,
В колоде карты вновь смешает память...
И зябким дуновением февраль
Прорвется эхом прямо между нами...
Усилия сожмутся все в кулак,
Спокойствие одарит негой тело...
А сердце снова бьет привычный такт,
Так прямо, так уверенно, так смело...
Но терпкий вкус пришедших перемен
Вдруг всколыхнет потрепанную душу
И старым песням вновь придут  взамен
Те песни, что никто из нас не слушал...
Сиреневым туманом поутру,
И тишиной, пронизанной  прозреньем
Я лишь на миг, но все-таки умру
В последней строчке всех стихотворений...


Рецензии