Художник

Не льётся песнь, подавно не вздыхают музыканты.
Вот только ветер за окном своё поёт.
Теперь всем гениям повыдавали гранты.
Ведущий в жизнь звезды свой нос суёт.
А жизнь художника не следует канонам,
Какое дело до того, что ТАМ?
Он всё рисует. На главе корона.
Не ждёт, когда нальют ему 100 грамм.
Простые очерки испорченного мира
Ложаться мягко на его холсты.
Он сам кумир – он не создал кумира.
Его рисунки так сложны, как и просты.
Только одна есть у него забота:
Чтоб были краски, холст, карандаши.
Пусть кто-то умер, отворив ворота,
А мать, рассудок потеряв, кричит: «Дыши!!!»
Он знает своё дело – кисть да краски.
И дать свободу всем своим мечтам!
Живёт в своей он, нарисованной, но сказке.
Какое дело до того, что ТАМ?


Рецензии