Бокал шампанского

Бокал шампанского мне предложили выпить.
Оно искрилось, глядя на меня.
Как можно взять и в рот всё вылить?
Потом идти, не чувствуя дождя...

Такую красоту и так безцеремонно.
Губами жадно пузырьки глотать.
Цель неясна: пройтись неровно?
Или с тоской себя искать?

Я выбила из рук и разлетелся
На мелкие осколки из стекла
Бокал. Красиво так разделся.
Из раны кровь с шампанским потекла...


Рецензии