И был мне сон - и ласков и прозрачен...

И был мне сон –  и ласков, и прозрачен,
и Временем, и Светом проницаем,
и я в нем – тенью четко обозначен
средь близких, но никем не замечаем…
И тут –  с небес – тяжелый бас «Держись!
           Это не сон, чудак, а просто жизнь!»

Но я всей кожей ощутил – не все так просто,
под сердцем где-то зазвучал тревоги зуммер:
ворота – аркою, изба смотрителя погоста,
могила ждущая…
                Так, значит, умер?

И, странно: страшно не было…
                Тревожно
за всех, кто был душой и телом близок…
И озаренье: невозможное – возможно!..
И я – мгновенно: из Москвы – до Лисок,
до Иловли –  успеть друзей увидеть…
Потом – Алтай, Якутия и Тверь,
и, вновь, - Москва, шестой этаж и дверь –
за ней, я верую, всегда хотели видеть …
И через сталь – без стука, без звонка
я просочился…
              Уходил?
                Вернулся?
И – вижу – бьет кого-то по щекам
жена в слезах…
Как жаль ее…
              проснулся…

И, вдруг, опять уже знакомый бас: «Держись!
Это не сон, дружок,
                опять не сон,
                а просто – жизнь…»


 


 

 


Рецензии
Ну,батюшка крёстный,нет слов... < Думаю,у волшебников и сны волшебные. Сон в сне? Да вы прирождённый сновидящий! А стих сам -класс))

Аурелия Донская   12.01.2013 03:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лали! Бывают, да, сны двойные - "сон во сне", и это довольно необычно!)))

Сошников Евгений   12.01.2013 20:36   Заявить о нарушении