Поэту

Поэт! Иди своей дорогой,
Судьбой ушибленных не трогай,
Путь вечных истин постигай,
И воспевай не только май,
А каждый день, и каждый час
Внимай душою божий глас.

Он – за молитвою в иконе.
Он – в час беды в народном стоне.
Он – где из сердца рвётся стих.
Он – в тихом шепоте благих.
Он – в шуме ветра в чистом поле.
Он – в ропоте при тяжкой доле.
Он - нам спасенье и совет,
Когда совсем надежды нет.

Тьму рассекай и делай свет,
В том правота твоя поэт!

2006г.


Рецензии