Прелый воздух типовой парадной

Прелый воздух типовой парадной,
Где на зуб не попадает зуб,
Мне звучит симфонией прохладной
Духовой оркестр сточных труб

И машины, фонари размазав,
По озябшей улице шуршат,
Я едва увижу краем глаза -
В воздухе зависшая душа.

Будто крылья сломлены у птицы,
И полёт - так только камнем вниз,
И как будто сон нелепый снится,
Под ногами пляшущий карниз.

Рёбра сжав в тиски, холодный ветер
Надо мной колышет провода,
Я бреду в фонарно-желтом свете,
Сам уже не ведаю, куда...

Лишь идти - от этого не деться,
Падая и поднимаясь вновь,
Это боль, когда в горящем сердце
Стынет леденеющая кровь.

То, что было - более не важно
На закате нынешнего дня.
Может, я спасал тебя однажды,
Может быть, пора спасать меня.


Рецензии