***

         грезы
я брод найти хочу в реке
на берегу том по другому
там чудный замок на песке
и солнце светит по иному

все бросить здесь, лишь взять коня,
забыть проблемы и обиды,
мой друг гнедой поймет меня,
когда луга откроют виды.

тоски не будет и забот
на стороне той сладострастной.
вот где найти мне переход?
в потоке бурном неподвластном.

а если нет там ничего?
и я увижу только глину,
и конь, заржавший горячо,
уткнется головой мне в спину.

не будет замка и лугов,
присущи там свои обиды,
и там найду себе врагов,
и сочных трав исчезнут виды.

так может не искать мне брод?
с природной не бороться мощью,
а лучше взять построить плот,
и по теченью вниз, так проще..


Рецензии