Вечные песочные ветра

Вселенной мы обязаны покорно
За нашу теплую пастель,
И жизнь проноситься безмолвно
Как в детском лунопарке карусель.

Остановить нельзя,- да неохота
Течение рек, закат, восход
Бежит навстречу неизбежности пехота,
Хотя мы знаем их исход.

И словно мы прочитанная книга
Или закончившееся кино,
Прожили вроде бы немного
Но пленка кончилась, - забыть пора давно.

И вот уже песочные долины
Заполонили все вокруг,
Забыли, потеряли, растворились?
В ответ небытия протяжный вздох.

"Но неужели все так безнадежно?",-
Промолвят где-то голоса,
Лишь их надгробья мягким языком прилижут
Седые-вечные песочные ветра.


Рецензии