Гумилеву

Я с лирой разлучаюсь лишь,когда
Мне веки закрывает сон тяжелый.
Но на рассвете гаснет поздняя звезда,
И снова я на подвиги готовый.

Семья моя-поэзия,мне рифма-мать,
Сестер и братьев-слов,не сосчитать
Из них слогаю песни-заклинанья
В минуты радости иль горького отчаянья

Удел мне трудный вверила судьба
Преподнесла урок жестокий
Вся жизнь моя теперь борьба,
За слово каждое,за созданные строки!


Рецензии