война

Ты проснулся среди ночи, душной ночью странным летом
Закурил, в окно любуясь как в июне идёт снег
 улыбнулся  сквозь снежинки неопознанным планетам
Засмеялся накурившись,  все гавно! Ты человек!!

А на утро пришла война, а на завтра пришла беда
Не надолго, а навсегда
А на утро растаял снег, а на утро кругом вода
Не надолго, а навсегда в твоём доме теперь беда

И пошли  на смерть  с улыбкой, и пошли навстречу с Богом
 С криком Сталин с криком Гитлер с диким воплем, на Берлин!
Жаль дошли лишь единицы, жаль осталось их немного
Да и те, кто выжил в битве, отсидели до седин

А на утро пришла война, а на утро пришла беда
Не надолго, а навсегда
А на утро сожгли твой дом, чтоб  ты знал, что умрёшь скотом
Не надолго, а навсегда в твоём сердце живёт беда

Ты был ранен в Сталинграде? Так теперь сиди на  нарах!
Ты попался в плен, в Освенцим?  Так теперь мотай свой срок!
Поколенье вечных дедов, поколенье юных старых
Победивших, но узнавших, что дышать и жить порок

А на утро пришла  война, а на утро растаял лёд
А на утро пришла беда и уже она не уйдёт
А на утро пришла война и исчез тихий летний снег
Не надолго, а навсегда на планете царит беда

Не расскажешь внукам правды, не расскажешь, как что было
Не расскажешь про метели, про войну, про звездопад
Промолчишь, как тех, кто выжил, мать-отчизна загубила
Как оставили без славы, как лишили всех наград

А на утро пришла война, а на утро пришла беда
Не надолго, а навсегда
А на утро ты видишь свет, но ты знаешь что утра нет
Ведь надолго, ведь навсегда нет тебя, только лишь беда

В братских ямах,  в чистом поле, в тюрьмах, лагерях и зонах
В снежном небе душной ночью, в слёзах мамы и детей
В каждом тихом вдовьем стоне, в каждой лычке на погонах
Каждый миг в твоих победах, вечный путь твоих смертей

А наутро пришла война, а на утро пришла беда
Не надолго, а навсегда
А наутро  исчезло всё, чёрной кровью земля сочит
На планете теперь война, даже Бог на земле убит…..

А на утро пришла война, а на утро пришла беда
Не надолго, а навсегда………..


Рецензии