Пьяница

Упрямый пьяница бродил по тротуару,
Одною мыслью жил – чтоб только не упасть.
В глазах туман. И запах перегара.
Собака рядом оскалила свою пасть.

Упрямым был. А пить-то не хотелось,
Но вызов бросил в этот вечер себе сам.
За рюмкой рюмка...Всё внутри прогрелось.
Смогли бы вы налить ещё 100 грамм?

Фу! Отвратительный и пьяный!
Быть может, он с большой душой?
Он не ответил ничего – упрямый.
Холодный ветер. Не упасть бы. Зной.

Одна лишь мысль. Нога целует камень...
Он падает, теряя всё, чем жил...
Обычный, но упрямый пьяный парень.
Упал... А так мечтою дорожил...


Рецензии
идея ясна,правда пафоса много.
зной.ветер холодный.большая дорога.
мне плохо,и похожих я ругаю....
мне хорошо,я не бухаю

Дик Уайт   16.09.2009 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.