Удивительный плен

Удивительный  плен

Не  узнаю  восторг,
Не  изведаю,
Не  верну
Удивительный  плен –
За  случайной
Ночною  победою
Затерялся
Дымок  перемен,
Растворился
Над  северной  кручею,
Утонул
В  роковой  быстрине,
Лишь  порою,
По  странному  случаю,
Ты  пригрезишься 
Снова  во  сне -
Гордый  взгляд
И  походка  летящая,
И  простая
Улыбка  твоя –
Ты  и  в  прошлом
Моё  настоящее,
Ты  и  в  будущем –
Часть  бытия!

   29.10.2008



      


Рецензии