Человеку

Отслаивающиеся ногти – отсливающаяся душа
От моих грязно-белых, отточенных мыслей.
Железное сердечно – ему нечем дышать –
Бьется, пуская еще несколько жизней.
Кошке жизнь ни к чему. Разве так – для забавы.
Кошке легче: ее ярко-красная грязь.
Если вы ошибетесь, вы будете правы.
Ведь для нашего мира вся правда есть мразь!
Ваши пошлые цепи шатаются в блеске,
Мишурой покрывая развратный контекст.
Ваши жизни – подобие лишь пикарески.
Вот одна, вот вторая, десятая… Next!...
Вы кричите: “Я гений!”, - иронично блистая
Своим разумом, блекнувшим в первый же век.
Впрочем, я без упреков – я тоже такая.
Да и кошке все рАвно: уже жизнь седьмая.
Но опомнитесь! Сжальтесь!! Ведь Вы Человек!!


Рецензии