Забудь ее

Бегущая по венам –
И капли струйкой вниз…
Бьет молотком по нервам
Любовь, а не каприз.
Ты ждал ее и верил
В ничтожный хеппи-энд,
Чужую суть примерил
К мерцающей во мгле.
Она цветет и пахнет
На клумбе не твоей,
И сердце о тебе ее не ахнет,
И пусть другой заботится о ней.
Но ты, дурак, не смей упомнить
Гнилую блажь неверных губ.
Пусть пьяный ветер вдруг погонит
Тебя за приключениями в клуб!
И там в мерцании неона
Ты веселись и виски пей.
Поправь свою упавшую корону,
И навсегда забудь о ней!


Рецензии