Цени

Цени, что ты имеешь.
Ведь, так легко всё можно потерять.....
Нужно всё это сейчас понять,
Чтобы потом не потерять -
Понять, что вкусно ешь и ничего не болит,
Что есть знакомый "Айболит" -
Понять, что это блага,
Которые не ценишь.
Просто у тебя нет времени подумать над этим.
Цени, что видишь мир вокруг,
Цени, что так остёр твой слух,
Что у тебя есть руки, ноги.
А, кто-то не ценил -
Перебежал на красный свет дорогу,
И навсегда ему отняли ногу -
Теперь, он на всю жизнь инвалид.
Если у тебя ничего не болит -
Считай это за счастье.
Это лишь мой совет тебе.
Как поступишь, выбирать только тебе -
Читать мой стих, подумать:"Это ерунда!" или
Обратное:"Да.Правильное мнение.
Надо ценить,что я имею.
Согласен с её точкой зрения".

Что касается меня,
Раз я написала этот стих,
Были проблемы.
Значит, думала об этом.
И как решать мне их.
 


Рецензии