Рябиновый Крест

Росла рябина. На Крещенье рухнул вяз
И снёс ей с маху боковые сучья,
Другие вниз согнул. Повисшие, как крючья,
Они всю зиму не могли найти с природой связь.

Весна и солнце их приподняли немного,
И, распростёршись под прямым углом к стволу,
Они ожили, чтобы славить Бога
В моём саду, в его глухом углу.

Кудрявую листву жук майский ест,
И так рябины выровнялась крона,
Что превратилось дерево в зелёный Крест,
Которого пугается ворона.

И там, в спасительном укрытии листвы,
Лишь соловей поёт, не умолкая…
Любви не так ли, братья, ищете и вы,
Когда обрушилась на вас беда лихая?

                31 мая 2009 г.

Картинка: Рябиновый Крест, ночное фото автора, 31 мая 2009 г.


Рецензии
Как здорово, Андрей Александрович!!! Действительно - зелёный крест!!!
Хорошо написано! С нежностью Марго

Что-то Вас не слышно и не видно??? Не хвораете часом???

Маргарита Метелецкая   15.08.2010 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.