***

земля с травой еще под снегом
ручей блаженственно искрит
в кормушке воробей со смехом
пшеницу мерзлую стучит

вот солнце вроде бы теплее
ветра сошли уже на нет
и старый кот на крыше млея
с истомой щурится на свет

сосульки тихо прослезились
капель лиричная звучит
живое все почует близость
весны чудесный колорит


Рецензии