Весна

Ей вдруг стало не важно, что видят другие, те которых так мало вокруг и которые стали частью чего-то большего, чем они сами,( чего-то невероятно большого и удивительно живого). Ни один из проходящих мимо или мелькавших вдалеке больше не представлял  собой что-то отдельное, они слились воедино с  лучами солнца, пением птиц со всем, что сейчас её окружало и вскоре совсем исчезли, растворились. Осталась лишь она и невероятное спокойствие, серое мрачноватое небо, тишина и солнце. Незаметно веки сомкнулись, и солнце исчезло: пустота, умиротворение. Лишь ветер, холодный, резкий  тревожил её стан, но не приносил ни капли смятения в её душу, ни что, казалось, не могло сейчас вернуть её в состояние обычного непокоя. Она полностью подчинилась воле ветра, порывы которого почти незаметно раскачивали её. Руки тяжело опустились на скамейку. Не было слышно ни сердца, ни разума, она не старалась заглянуть в себя, она стала частью всего сразу, как и те другие, разница была в том лишь, что она это чувствовала. Вскоре ветер и вовсе стал проходить сквозь неё, будто не было на ней одежды, будто не было у неё тела, только душа, которая всеми силами цеплялась за её плоть, словно осенние лист за ветку, и вот-вот должна была умчаться в никуда. Но этого не случилось. Ветер дул до тех пор пока не смахнул с её души пыль тревоги, боли, горечи и не оставил её хозяйку безоружной и растерянной. Снова солнце. Чуть просветлевшее небо. Пора домой.


Рецензии