Закат

Во всем я вижу отраженье:
В серебряной воде серых туч,
А сами тучи в розоватом умиленьи
Отображают отраженный солнца луч.

От желтой лампы в небесах - дорожка.
И, словно, золотом узкий ковер расшит.
Лишь ветерок играет с волнами так звонко,
Что кажется будто хрусталь звенит.

А небо в шелке розовато-нежном
Окутало свою голубизну.
И как прекрасно одеянье побережья,
Когда солнце уходит в путь ко сну.


Рецензии