Однажды вечером

 

Дождь стеной, проливной
Пенит воды Залива
И размашисто бьет по прибрежным кустам,
Кроны сосен берет,
Как щенят за загривок,
И в зеленые грубо целует уста.

Непогода, промозглость
На Взморье,  на диво!
Не веселый, без снега конец декабря.
Зарываясь в песке,
Я иду терпеливо
В кабачок под названием «Три пескаря».

По тоскливому небу
Угрюмо и сыро
Чередой неуемной бегут облака,
В пелене, изредка,
Через черные дыры
Мне мерцает манящий огонь камелька.

Здесь меня привечают,
Как блудного сына,
Крепким ромом разбавлен малиновый чай,
Завсегдатаи пьют,
Разомлев у камина,
На продажную власть им стихи подавай!

Вспоминаются мне
Демократы – «умельцы»,
Оболгавшие  нас, наломавшие дров,
Горбачев – без ума
И упившийся Ельцин
В окружении шайки пройдох и воров.

Я читаю стихи
О народных мытарствах,
Ожиданий гостей не хочу обмануть,
«Перестройщики»
Ложью, обманом, коварством
Погрузили страну в непроглядную жуть.

Наступила пора
Олигархов и денег,
Безысходно нищает российский народ,
Скоро власть, догола,
Нас разует, разденет,
А на слезы и воздух налоги введет.

Ностальгия о прошлом
За сердце кусает,
Понимаю: былое нельзя возвратить.
Хорошо бы делами
Сравниться с Китаем
Или, как в Эмиратах, достойно пожить…

Ветер стих.
Незаметно уходит ненастье,
Серебром улеглась на Заливе Луна…
Отыщи свою долю, достоинство, счастье,
Расцветай на века
Дорогая страна.


Рецензии