Вторая попытка

Не говори:
"Себя я ненавижу",
Чужое зло
в себе не растворяй.
Себя полюбишь-
станешь к людям ближе,
Поймешь их глубже.
Чувствам доверяй.

Не говори,что подлая
и злая
Судьба твоя.
Ты сам ее твори.
Серьезно - смейся,
мучайся, играя -
Но плохо о себе
не говори!

Найди ответ,
копни себя поглубже.
И вспомнишь все:
Как сам себя забыл,
И как мальчишкой
с девочкой по лужам
Носился вбрызг.
Как рос. Как не любил...

Остался след
от нелюбви и злости...
Вот там ищи,
в причинной глубине,
Где крест в душе твоей,
как на погосте,
О нелюбви напомнит,
как вине.

Верни ее...
Попытку повтори...
Та нелюбовь -
не стала ли судьбою?
Перекрести -
и назови любовью...
И плохо о себе -
не говори!


Рецензии
Здравствуйте. Вторая попытка это хорошо. Вот и уменя тоже есть такое стихотворение, если интересно, посмотрите.

Андрей Волков Ав   03.07.2009 01:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Спасибо, что прочитали. Побывал у Вас на страничке.
Интересно. Комменты попозже...

Евгений Акимцев   03.07.2009 21:35   Заявить о нарушении