Роковая любовь

    "Письма о любви"
     Роковая любовь.
     7-17 ноября 2004г.

Не грусти! Не печалься, милый!
Моей сказки давно уже нет!
Я ее закопала в могилу,
И туда не проходит свет!

Ты звонил лишь, когда стемнеет,
Приходил лишь по вечерам,
Был хорошим и нежным только,
Когда выпивал сто грамм.

Тебя нет при дневном светиле,
Тебя нет, когда всё хорошо,
Я – «сантехник, электрик, столяр»!
Для тебя я, увы, никто!

Что ж, ты в том не виновен! Правда!
Коли ты не умеешь любить,
В твоей жизни, наверное, будет
Еще много прекрасных встреч.

Но, по сути, ты – одинокий,
Своё сердце не слышишь ты,
Не в спокойствии твоя правда,
Ты пока не нашёл любви.

Что ж, ищи! На большой планете
Где-то ходит твоя судьба,
Лишь бы не было поздно встретить,
Лишь бы только любила тебя!

Все дороги, бегущие к встрече,
Вновь бегут по одной потом,
Что бы ты не избрал на свете,
Ты один на один с судьбой.

Я люблю тебя! Это – правда!
Я люблю тебя! В дождь и в снег!
Я люблю тебя! Только тяжко!...
Ну, зачем, мой родной человек?!

Ну, зачем пронеслись эти годы,
Лишь тебя одного любя?
Ну, зачем, эта вся надежда,
Если ты – не моя судьба?!

Ну, зачем ты вернулся снова
И украл у меня покой?!
Ну, зачем, если радости нету?
Эта вся роковая любовь?

Ты вернулся – так было нужно,
Чтобы я обрела свой путь,
Чтобы я не жила бездушно,
Чтоб могла от любви сгореть.

Чтоб, бродя по своей пустыне,
После зноя, в холодную ночь
У  костра, где Любовь сгорела,
Мог присесть ты и отдохнуть.

И, набравшись от света силы,
Идти дальше и не умереть.
И не важно, что с нами было,
Было то, что нельзя стереть.

И доказывать больше не буду,
В спорах истины нет как нет,
Виновата лишь в том, что любила,
Виноват, что не смог любить.

Отпускаю! Прошу прощения!
Не печалься и не грусти!
Что сказать тебе в утешение?
Береги себя! Береги!
© Copyright: Айрам Никорс, 2009

Просьба!
При размещении стихов на других ресурсах указывать ссылку на источник:
http://stihi.ru/avtor/missairam
http://www.liveinternet.ru/users/miss_airam/post103675117/


Рецензии
От любви бесконечной сгорая,
Я по-прежнему буду жить,
Я тебя в никуда отпускаю...
Но не в силах тебя забыть...

Вот, как-то так родилось, в ответ на ваше творение. Спасибо вам за прекрасное творчество!

Екатерина Любимая   01.06.2009 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Ваше творчество меня тоже потрясло. Особенно стихи в память о любви.

Айрам Никорс   01.06.2009 21:33   Заявить о нарушении