Солнышко

Жёлтый огненный цветок,
Будто сказочный клубок,
Держит путь всегда на запад,
Забывая про восток.
День за днём, за годом год
Солнце по небу плывёт,
Наверху его встречают
Чайка, тучка, самолёт.
Путь проделав непростой
И согрев весь шар земной,
Тёплым розовым суфле
Солнце ляжет за горой,
Чтоб немножко отдохнуть.
А на утро снова в путь,
У него работы много-
Всю планету обогнуть.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. Написано легким языком, образно и с задором. Успехов!

Вероника Гнедич   31.05.2009 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо

Женя Андерсен   31.05.2009 20:51   Заявить о нарушении