Ведомые и Ведущие

Осколками на  тротуаре
Остались вчерашние дни...
Ведомые движутся в паре,
Ведущие  - всюду одни...
Фонтанами света искрится,
Взрывается  солнца фантом...
Ведомым все это приснится,
Ведущим - лишь сбудется сном...
Ударами сердца - минуты,
Вдох-выдох - и вот уж года...
Ведомые верят кому-то,
Ведущие - видят  всегда...
На рельсы улягутся мысли,
Намереньем движет вагон...
Ведомые в играх зависли,
Ведущие - ставят на кон...
Меж каждого нового вдоха
Зияет вселенский  приют...
Ведущие смотрят в эпоху,
Они уж давно не ведут...
Толпой посреди тротуара
Прострелит прозренье насквозь...
Ведомые движутся в парах,
Все вкривь, все куда-то, все вкось...


Рецензии