Шабаш

Ночью тёмной под горою
Собирались ведьмы в круге.
Шабаш чёрною грозою
Покатился по округе.

Ливень льёт сплошной стеною,
Ведьмин хохот вместо грома;
А сельчане сей порою
Все дрожат от страха дома.

Лишь в одном окне сверкает
Праздник яркою звездою,
Страх оттуда выгоняют
Словно пыль за дверь метлою.

Ведьмин хохот ближе, ближе!
Он как град стучит по крышам!
А из леса ветер злой
Вдруг приносит волчий вой.

Но окно сияет ярко,
Тьму от дома отгоняет.
Затопили печку жарко,
Стужа в дом не проникает.

Ведьмы бесятся, летают,
Ураганы нагнетают.
Ветер стекла разбивает;
Лишь в том доме что сияет
Окна целые сверкают.

Волчий вой всё ближе, ближе!!
Он стремится вверх, на крыши!
По печной трубе короткой
Проникает словно в глотку.

На огонь он нападает,
В печке жутко завывает -
И огонь тот остывает...

То последнее окно
Уже больше не сияет -
Едва теплится оно.
Ведьмин хохот же крепчает -
Нет преграды для него.

...Утром Солнце освещает
Силы злой сие творенье:
Дикий ужас всем внушает
Разорённое селенье.

2006г (с) Тень-во-Тьме


Рецензии